Вам понадобится:
Вам понадобится:
Овощи и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Рис отварите до полуготовности в соотношении с водой 1:1. Остудите. Круглозёрный рис лучше подходит для фарша так, как, по сравнению с длиннозёрным, лучше впитывает вкус и аромат блюда. Длиннозёрный рис в составном блюде остаётся «сам по себе».
Кабачок выберете крупный, «пузатый». Порежьте его на 3-4 «бочонка». С помощью ножа или ложки освободите плоды от семян. Сердцевины молодых кабачков не вбрасывайте, мелко нарежьте и оставьте их для соуса. Молодые плоды кабачков чистить не нужно, их шкурка тонкая, она придаст приятную хрусткость и позволит сохранить форму блюда при подаче.
Чтобы эффективно очистить сладкий перец от семян и не выбрасывать много «лишнего», возьмитесь за плодоножку и большим пальцем вдавите её внутрь плода. После этого выньте плодоножку и вычистите остаток семян.
Томаты также нужно очистить изнутри. Сок, семена и перегородки сохраните для соуса.
Лук освободите от кожуры, натрите на мелкой тёрке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В отдельной посуде соедините начинку: фарш, зелень, морковь, лук и остывший рис. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
Начините овощи фаршем. Сильно не утрамбовывайте. Рис в процессе приготовления увеличится в объёме и фарш заполнит пустоты.
На дно глубокой кастрюли налейте растительное масло, нагрейте и сложите фаршированные овощи. Дайте слегка обжариться. После того, как почувствуете аромат жареного, сложите в полости между овощами нарезанные сердцевины кабачков и добавьте оставшийся томатный сок с семенами. Налейте в кастрюлю кипяток так, чтобы вода поднялась до уровня овощей.
Тушите на медленном огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарубленный чеснок и закройте крышкой.
Подавайте с мелко нарубленным зелёным луком и сметаной. Приятного аппетита!
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных