Мясо
Гусь с яблоками, клюквой и ароматными травами
Свежие идеи

Гусь с яблоками, клюквой и ароматными травами

6 порций
180 минут

Вам понадобится:

Гусь
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Клюква
500 гр.
Сахар
50 гр.
Белое сухое вино
350 мл.
Бальзамический уксус
20 мл.
Чеснок (головка)
2 шт.
Помидор
1 шт.
Тимьян, розмарин, кинза, петрушка
по 1 пучку
Лавровый лист
1 шт.
Оливковое масло
100 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Имбирь, корица, соль, перец
по вкусу

Вам понадобится:

Гусь
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Клюква
500 гр.
Сахар
50 гр.
Белое сухое вино
350 мл.
Бальзамический уксус
20 мл.
Чеснок (головка)
2 шт.
Помидор
1 шт.
Тимьян, розмарин, кинза, петрушка
по 1 пучку
Лавровый лист
1 шт.
Оливковое масло
100 мл
Цедра лимона
1 ст. л.
Имбирь, корица, соль, перец
по вкусу

Способ приготовления:

1

В большую кастрюлю налить холодную воду так, чтобы в нее полностью погрузился гусь. Поставить кастрюлю на плиту, положить лук, морковь, по три ветки тимьяна и розмарина, два лавровых листа, головку чеснока, помидор, белое вино, пучок петрушки, перец, посолить, довести до кипения, отварить в течение 15 мин. Положить в отвар гуся, дать закипеть и варить полчаса. Снять с огня и оставить птицу в бульоне на 2 часа.

2

Смешать оливковое масло, корицу, имбирь, цедру лимона, тимьян, розмарин, измельчённый чеснок, соль и бальзамический уксус. Гуся вынуть из бульона, обсушить бумажными полотенцами, натереть подготовленной смесью, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.

3

За два часа до подачи снять с гуся плёнку, смешать крупно нарезанные яблоки и клюкву, нафаршировать ими гуся. Запекать первые 20 мин. при температуре 200°С, после чего снизить температуру до 150°С и готовить ещё один час. В последние 10-15 мин. увеличить, нагрев до максимума, чтобы подрумянить корочку.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных