Вам понадобится:
Вам понадобится:
В большую кастрюлю налить холодную воду так, чтобы в нее полностью погрузился гусь. Поставить кастрюлю на плиту, положить лук, морковь, по три ветки тимьяна и розмарина, два лавровых листа, головку чеснока, помидор, белое вино, пучок петрушки, перец, посолить, довести до кипения, отварить в течение 15 мин. Положить в отвар гуся, дать закипеть и варить полчаса. Снять с огня и оставить птицу в бульоне на 2 часа.
Смешать оливковое масло, корицу, имбирь, цедру лимона, тимьян, розмарин, измельчённый чеснок, соль и бальзамический уксус. Гуся вынуть из бульона, обсушить бумажными полотенцами, натереть подготовленной смесью, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
За два часа до подачи снять с гуся плёнку, смешать крупно нарезанные яблоки и клюкву, нафаршировать ими гуся. Запекать первые 20 мин. при температуре 200°С, после чего снизить температуру до 150°С и готовить ещё один час. В последние 10-15 мин. увеличить, нагрев до максимума, чтобы подрумянить корочку.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных