Ветчина в медово-ореховой глазури
Свежие идеи

Ветчина в медово-ореховой глазури

6 порций
180 минут

Вам понадобится:

Свиной окорок (без кости)
2 кг
Лук репчатый (некрупный)
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Морковь
1 шт.
Дижонская горчица
50 г.
Мёд
1 ст. л.
Гвоздика
4-6 бутонов
Перец душистый
4-6 зёрен
Соль
по вкусу

Вам понадобится:

Свиной окорок (без кости)
2 кг
Лук репчатый (некрупный)
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Морковь
1 шт.
Дижонская горчица
50 г.
Мёд
1 ст. л.
Гвоздика
4-6 бутонов
Перец душистый
4-6 зёрен
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

1

В большую кастрюлю налить холодную воду, посолить, положить в воду мясо и оставить на ночь в холодильнике.

2

Мясо вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Морковь и лук очистить, оставить целыми. Если окорок не держит округлую форму – перевязать кулинарной нитью. Переложить мясо в форму для выпечки, рядом поместить лук, морковь, специи. Налить воду, чтобы она покрывала овощи. Запекать при 120°С – 1 час, 45 мин. Если у вас есть кулинарный термометр, запекайте до того момента, как температура внутри мяса достигнет 75 °С. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры.

3

Пока мясо остывает, взбить желток с мёдом и горчичным соусом. Вынуть окорок из бульона, срезать кулинарную нить, переложить на противень. Смазать мясо глазурью и отправить в духовку на 8 мин при 220°С – для образования золотистой корочки. Подавать в горячем или холодном виде. Сервировать горчицей или горчичным соусом.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных