Облепиховый сбитень
Свежие идеи

Облепиховый сбитень

4 порции
20 минут

Вам понадобится:

Вода
1 л
Мёд
75 г
Облепиха
200 г
Гвоздика (бутоны)
3 шт.
Корица (палочки)
2-3 шт.
Бадьян
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
2 шт.

Вам понадобится:

Вода
1 л
Мёд
75 г
Облепиха
200 г
Гвоздика (бутоны)
3 шт.
Корица (палочки)
2-3 шт.
Бадьян
3 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
2 шт.

Способ приготовления:

1

Вскипятить воду, добавить мёд, варить 15 мин. Если появилась пена – снять шумовкой.

2

Добавить специи, через 2 минуты кипения добавить ягоды облепихи. Если ягоды замороженные, довести до кипения и снять с огня. Если готовите со свежими или размороженным ягодами, после добавления в медово-пряную смесь, сразу снимите с огня.

3

Дать настояться 3 часа. Процедить. Подавать тёплым или горячим.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных