Вам понадобится:
Вам понадобится:
Название “Гравлакс” со шведского языка в буквальном смысле переводится как “закопанный”. И, действительно, любимое рыбное лакомство жителей северных стран раньше закапывали прямо в землю! Сейчас эту технологию заменили пищевая пленка и фольга, но все составляющие любимого скандинавского рецепта остались прежние.
Филе лосося для гравлакса промыть, разрезать на прямоугольники, оставив кожу нетронутой, и хорошенько просушить (можно использовать бумажные полотенца). В отдельной миске смешать все специи (соль, сахар и перец).
Пучок свежего укропа мелко порезать.
Берем ломтики лосося и тщательно со всех сторон обваливаем в смеси приправ и укропа.
Расстилаем пищевую пленку, посыпаем ее этой смесью и выкладываем ломтики лосося кожей вниз. Сверху рыбу еще раз посыпаем укропом и кладем ломтик лосося кожей вверх. Получившийся “сэндвич” обматываем пленкой, кладем в контейнер и отправляем в холодильник на 4 часа (но лучше на несколько дней, так рыба лучше промаринуется).
При подаче на стол гравлакса из лосося, нужно очистить рыбу от приправ, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных