Рыбный пирог из семги
Свежие идеи

Рыбный пирог из семги

8 порций
60 минут

Вам понадобится:

Пшеничная мука
400 г
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Семга
300 г
Яйца
4 шт
Свекольная ботва
150 г
Цукини
1 шт
Сливки
200 мл
Лимонная цедра
1 ч. л.

Вам понадобится:

Пшеничная мука
400 г
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Семга
300 г
Яйца
4 шт
Свекольная ботва
150 г
Цукини
1 шт
Сливки
200 мл
Лимонная цедра
1 ч. л.

Способ приготовления:

1

Холодное сливочное масло порубить, положить в миску и добавить муку, два слегка взбитых яйца и лимонную цедру. Замесить тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, добавить одну-две столовые ложки холодной воды. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортики. Обрезать ножом лишнее тесто по краям.

2

Застелить тесто пергаментом и заполнить фасолью или пекарскими бобами. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати минут. Вынуть из духовки, снять пергамент и оставить форму с готовой основой остывать. Свекольную ботву тонко нарезать и промыть. Цукини нарезать кубиками и потушить с пореем на слабом огне в смеси масел до готовности. Поперчить, посолить. Семгу нарезать кубиками, добавить к овощам и потушить до готовности.

3

Готовую овощную смесь c семгой переложить в глубокую миску. оставшиеся два яйца взбить со сливками и добавить к овощам и рыбе. Тщательно перемешать.На остывшую песочную основу аккуратно выложить получившуюся рыбно-овощную смесь со сливками и яйцом, равномерно распределить ложкой. Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на рыбно-овощную смесь. Поставить пирог в духовку и выпекать тридцать — тридцать пять минут при 180 градусах. После достать и нарезать на порции и подавать горячим.

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных