Вам понадобится:
Вам понадобится:
В первую очередь приготовьте соус, чтобы по готовности тунца, сразу подать блюдо к столу. Для этого смешайте в миске соевый соус, васаби, оливковое масло и мелко нарубленный зеленый лук.
Филе тунца помойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу вытянутыми брусками. Посолите, поперчите, обваляйте со всех сторон в семенах кунжута.
Разогрейте сковороду на максимальном нагреве. Без добавления масла (его достаточно в семенах кунжута) обжарьте бруски тунца в течение 1 минуты с каждой стороны. Не накрывайте сковороду крышкой!
Готовую рыбу положите на доску для подачи и нарежьте острым ножом на слайсы толщиной 1 – 1,5 см. Мясо тунца на срезе должно остаться ярко-розовым.
Нарезанного тунца можно сразу полить соусом или сервировать соус в отдельной ёмкости.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных