Фрикадельки с черносливом
Свежие идеи

Фрикадельки с черносливом

5 порций
40 минут

Вам понадобится:

Фарш говядина со свининой
500 г
Каперсы
20 г
Лук-шалот
60 г
Чернослив
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
4 ст.л.
Карри
1 ч.л.
Паприка молотая
1 ч.л
Перец черный молотый
½ ч.л.
Растительное масло
40 мл
Смесь сушеных прованских трав
1 ч.л.
Соль
½ ч.л.
Твердый сыр
50-70 г

Вам понадобится:

Фарш говядина со свининой
500 г
Каперсы
20 г
Лук-шалот
60 г
Чернослив
200 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
4 ст.л.
Карри
1 ч.л.
Паприка молотая
1 ч.л
Перец черный молотый
½ ч.л.
Растительное масло
40 мл
Смесь сушеных прованских трав
1 ч.л.
Соль
½ ч.л.
Твердый сыр
50-70 г

Способ приготовления:

1

Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения приблизительно 20 -30 мин. Лук и каперсы мелко нарезаем.

2

В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем , солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами и добавляем в фарш.

3

Чернослив разрезаем пополам и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.

4

Обжариваем на среднем огне используя растительное масло.

5

Украсьте сверху закуску мелко натертым сыром. К этому блюду хорошо подходит томатный соус. Так же можете использовать деревянные шпажки для удобства. Подождите пока фрикадельки остынут и подавайте гостям!

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных