Ореховый салат с сыром и свежим фенхелем
Свежие идеи

Ореховый салат с сыром и свежим фенхелем

3 порции
15 минут

Вам понадобится:

Сыр с голубой плесенью
100 г
Грецкие орехи
40 г
Зеленое яблоко
1 шт.
Свежий фенхель
1 шт.
Салат латук или айсберг
½ шт.
Оливковое масло extra virgin
3 ст.л.
Яблочный уксус
1 ст.л.
Сахар
½ ч.л
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Вам понадобится:

Сыр с голубой плесенью
100 г
Грецкие орехи
40 г
Зеленое яблоко
1 шт.
Свежий фенхель
1 шт.
Салат латук или айсберг
½ шт.
Оливковое масло extra virgin
3 ст.л.
Яблочный уксус
1 ст.л.
Сахар
½ ч.л
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

1

Грецкие орехи слегка измельчите ножом.

2

В большой миске, в которой будете подавать салат, соедините уксус, масло, сахар, соль, перец и измельчённые орехи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы орехи пропитались заправкой.

3

Тем временем яблоко освободите от семян. Фенхель, яблоко и латук нарежьте тонкой соломкой. Яблочную стружку сбрызните уксусом и перемешайте, тогда яблоко не потемнеет.

4

В зависимости от зрелости выбранного вами сыра нарежьте его кубиком или измельчите руками. Более выдержанный сыр хорошо режется, молодой – крошится.

5

Переложите сыр в миску к ореховой заправке, перемешайте. Добавьте латук, фенхель и яблоко, соедините с заправкой и сразу подавайте.

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных