Паста с мидиями в томатном соусе
Свежие идеи

Паста с мидиями в томатном соусе

порции

Вам понадобится:

Спагетти
200 г.
Помидоры черри
3 шт.
Зубчики чеснока
3 шт.
Томатная паста
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свежий базилик
6 листьев
Лимоны
½ шт.
Для соуса
Помидоры черри
5 шт.
Лук красный
½ шт.
Зубчики чеснока
3 шт.
Перец чили
2 шт.
Белое вино
½ ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль и перец
по вкусу

Вам понадобится:

Спагетти
200 г.
Помидоры черри
3 шт.
Зубчики чеснока
3 шт.
Томатная паста
4 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Свежий базилик
6 листьев
Лимоны
½ шт.
Для соуса
Помидоры черри
5 шт.
Лук красный
½ шт.
Зубчики чеснока
3 шт.
Перец чили
2 шт.
Белое вино
½ ст.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль и перец
по вкусу

Способ приготовления:

1

Нарезать лук, листья базилика и перец чили. Чеснок нарезать на тонкие пластины, помидоры разрезать пополам.

2

Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на медленном огне.

3

Добавить лук и обжарить в течение минуты. Затем добавить перец и обжарить 30 секунд.

4

Положить в кастрюлю мидии и обжарить 1-2 минуты, пока мидии не раскроются. Полить мидии вином.

5

Положить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и кипятить 5-6 минут на среднем огне. Посолить и поперчить. Убрать кастрюлю с плиты.

6

В отдельную посуду перелить бульон из кастрюли. В другую посуду переложить помидоры, лук, чеснок и перец. Они нам больше не понадобятся.

7

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния аль денте.

8

В кастрюлю налить оливковое масло. Нагреть масло и обжарить чеснок в течение 2-х минут на медленном огне.

9

Положить в кастрюлю спагетти, добавить томатную пасту и перемешать. Добавить нарезанные листья базилика. Добавить бульон и перемешать.

10

Выложить в кастрюлю мидии и помидоры и потомить 1 минуту. Убрать кастрюлю с плиты и полить блюдо лимонным соком. Можно украсить блюдо листьями базилика.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных