Супы
Фасолада
Свежие идеи

Фасолада

порции

Вам понадобится:

Фасоль
400 г
Морковь
2 шт.
Стебли сельдерея
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук-порей
1 стебель 10 см
Болгарский перец красный
1 шт.
Оливковое масло
5 ст. л.
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
2,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Помидоры в собст. соку
2 шт.
Перец черный, соль, сахар
по вкусу
Сушеные орегано и тимьян
по вкусу

Вам понадобится:

Фасоль
400 г
Морковь
2 шт.
Стебли сельдерея
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук-порей
1 стебель 10 см
Болгарский перец красный
1 шт.
Оливковое масло
5 ст. л.
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
2,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Помидоры в собст. соку
2 шт.
Перец черный, соль, сахар
по вкусу
Сушеные орегано и тимьян
по вкусу

Способ приготовления:

1

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.

2

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами. Болгарский перец порезать крупными кубиками.Порезать сельдерей. Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый). И слегка припустить на оливковом масле.

3

Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.

4

Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Затем положить лук порей. Далее томатную смесь.

5

Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

6

Лук почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Выключить огонь. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных