Французский луковый суп
Свежие идеи

Французский луковый суп

6 порций
60 минут

Вам понадобится:

Лук репчатый
500 г
Лук красный репчатый
500 г
Сливочное масло
50 г
Белое сухое вино
200 мл
Говяжий или куриный бульон
1,5 л
Сыр грюйер
150 г
Французский багет
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Вам понадобится:

Лук репчатый
500 г
Лук красный репчатый
500 г
Сливочное масло
50 г
Белое сухое вино
200 мл
Говяжий или куриный бульон
1,5 л
Сыр грюйер
150 г
Французский багет
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления:

1

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза, почищенные луковицы поместите в емкость с холодной водой на 10 мин.

2

Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь и отправьте в неё сливочное масло. Когда масло растает, поместите в кастрюлю весь лук и томите его периодически помешивая.

3

Внимательно следите, чтобы лук не подгорал, он должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в три раза. Посолите, поперчите по вкусу.

4

Пока готовится лук, на сухой сковороде обжарьте муку. Когда мука начнёт менять цвет, приобретёт коричневый оттенок и запахнет жареным орехом, отправьте её к луку и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

5

В стакан белого вина добавьте чайную ложку сахара, перемешайте, введите в суп. Вино должно выкипеть в течение 1-2 мин. Следом за вином влейте бульон, варите на медленном огне 15 мин.

6

Багет нарежьте ломтиками, разложите на противень, щедро посыпьте сверху натёртым сыром, отправьте в духовку, разогретую до 200 С на 5-7 мин, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

7

Поместите гренки с сыром в тарелку с горячим супом и немедленно подавайте к столу.

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных