Вам понадобится:
Вам понадобится:
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза, почищенные луковицы поместите в емкость с холодной водой на 10 мин.
Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь и отправьте в неё сливочное масло. Когда масло растает, поместите в кастрюлю весь лук и томите его периодически помешивая.
Внимательно следите, чтобы лук не подгорал, он должен стать мягким, прозрачным и уменьшиться в объеме в три раза. Посолите, поперчите по вкусу.
Пока готовится лук, на сухой сковороде обжарьте муку. Когда мука начнёт менять цвет, приобретёт коричневый оттенок и запахнет жареным орехом, отправьте её к луку и тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
В стакан белого вина добавьте чайную ложку сахара, перемешайте, введите в суп. Вино должно выкипеть в течение 1-2 мин. Следом за вином влейте бульон, варите на медленном огне 15 мин.
Багет нарежьте ломтиками, разложите на противень, щедро посыпьте сверху натёртым сыром, отправьте в духовку, разогретую до 200 С на 5-7 мин, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Поместите гренки с сыром в тарелку с горячим супом и немедленно подавайте к столу.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных