Вам понадобится:
Вам понадобится:
Сухие грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Шампиньоны помыть. Репчатый лук очистить, нарезать перьями. От порея взять белую часть – помыть и нарезать кольцами.
Вымоченные белые грибы, лавровый лист и душистый перец отварить в 500 мл воды в течение 10 мин. Лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Шампиньоны нарезать произвольно, обжарить 5 минут с луком. Ввести луково-грибную зажарку в грибной бульон и варить 10 мин. Вынуть лавровый лист и перец, добавить сливки, перемешать, снять с огня.
Измельчить суп блендером несколькими короткими погружениями, чтобы блюдо сохранило небольшие фрагменты грибов и чувствовалась их текстура. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных