Сырный суп с брокколи
Свежие идеи

Сырный суп с брокколи

4 порции
30 минут

Вам понадобится:

Брокколи
300 г.
Чеддер
30 г.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стебель
Луковица
½ шт.
Мука
3 ст.л.
Молоко
1 стакан
Бульон или вода
500 мл
Сливочное масло
4 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Круглые булочки среднего диаметра
4 шт.

Вам понадобится:

Брокколи
300 г.
Чеддер
30 г.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стебель
Луковица
½ шт.
Мука
3 ст.л.
Молоко
1 стакан
Бульон или вода
500 мл
Сливочное масло
4 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Круглые булочки среднего диаметра
4 шт.

Способ приготовления:

1

Мелко нашинковать лук, нарубить средними кусочками сельдерей, разрезать на соцветия брокколи, нарезать соломкой морковь. В кастрюлю с толстым дном добавить 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить лук.

2

В эту же кастрюлю выложить остальное масло. Как только оно растопится, добавить муку и активно перемешать с помощью деревянной ложки или венчика. Влить треть стакана молока и вновь перемешать – в супе не должно быть комочков. Добавить оставшееся молоко. Как только смесь закипит, разбавить водой или бульоном и дать снова закипеть. Выложить в суп морковь, брокколи, сельдерей, лук и варить десять минут – овощи должны стать мягкими, но не должны развариться.

3

Срезать верхушки булочек, достать мякоть. Разлить суп по хлебным пиалам и украсить натёртым чеддером. Подавать сразу же!

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных