Апельсиновый кулич с цукатами
Свежие идеи

Апельсиновый кулич с цукатами

2 порции
90 минут

Вам понадобится:

Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Цукаты, изюм, орехи
150 г
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар
240 г
Для глазури:
Белок свежего яйца
1 шт.
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливочное масло растопленное охлажденное
1 ч. л.
Сливочное масло (для смазывания формы)
10-15 г

Вам понадобится:

Мука
240 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Цукаты, изюм, орехи
150 г
Яйцо
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар
240 г
Для глазури:
Белок свежего яйца
1 шт.
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сливочное масло растопленное охлажденное
1 ч. л.
Сливочное масло (для смазывания формы)
10-15 г

Способ приготовления:

1

Апельсин вымыть, снять цедру на мелкой терке, выжать сок (около 60 мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру — снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем — перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.

2

Формы смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3. Выпекать в заранее разогретой до 160–170 С духовке около 45 мин. Для глазури: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены. Затем, не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок — тщательно перемешать, добавить сливочное масло — слегка взбить.

3

Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть. При подаче, украсить дольками апельсина и нарезать на порционные кусочки.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных