Вам понадобится:
Вам понадобится:
В большую миску или кастрюлю разбейте два сырых яйца, добавьте соль, сахар, перемешайте.
В стакан кипятка добавьте 1 ч/л (без горки) соды. Тонкой струйкой влейте кипяток в яичную смесь, непрерывно помешивая, яйца должны побелеть.
В эту же миску добавьте молоко комнатной температуры, 2 ст.л. растительного масла и муку. Тесто должно стать консистенции жидкой сметаны. Если вам покажется, что тесто слишком густое, добавьте немного молока. Через 10-15 минут приступайте к выпеканию блинов.
Печь блины нужно на средне-сильном огне, сбрызгивая сковороду растительным маслом, каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Для этого удобно предварительно растопить масло и пользоваться кулинарной кисточкой. Для торта вам понадобится испечь порядка 10-12 блинов.
Готовим начинку для торта. Освободите рыбу от остатков кожи и костей, нарежьте мелким кубиком. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарубите ножом, плотные стебли не используйте.
В миске соедините сыр, рыбу, сметану, зелень, посолите, поперчите по вкусу. Выложите на дно блюда блин (если у вас тонкие блины, положите два, чтобы начинка не стекала в блюдо). Смажьте блин тонким слоем начинки, положите сверху 4-5 каперсов (больше класть не стоит, чтобы не забить маринадом нежный вкус рыбы и молодого сыра).
Сверху положите ещё один блин, и ещё слой начинки и каперсов, и так до последнего блина. Верхний блин не смазывайте начинкой! Дайте торту отдохнуть в холодильнике около часа.
Непосредственно перед подачей в центр верхнего положите щедрую порцию красной икры. Перед тем, как нарезать порции, распределите икру по поверхности торта. Приятного аппетита!
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных