Блинный торт Тирамису
Свежие идеи

Блинный торт Тирамису

8 порций
90 минут

Вам понадобится:

Яйцо
3 шт.
Мука
125 г
Молоко
150 мл
Соль
½ ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Маскарпоне
500 г
Ром темный
50 мл
Яйцо
2 шт.
Сахарная пудра
100 г
Соль
½ ч. л.
Крепкий кофе
1 чашка
Какао
по вкусу

Вам понадобится:

Яйцо
3 шт.
Мука
125 г
Молоко
150 мл
Соль
½ ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Маскарпоне
500 г
Ром темный
50 мл
Яйцо
2 шт.
Сахарная пудра
100 г
Соль
½ ч. л.
Крепкий кофе
1 чашка
Какао
по вкусу

Способ приготовления:

1

Готовим блины. Яйца взбить венчиком и смешать с мукой и молоком, добавить соль, разрыхлитель и сахар. На разогретой сковороде из полученного теста испечь блины.

2

Готовим крем. Желтки отделить от белков и смешать с сахарной пудрой. В глубокой миске перемешать маскарпоне с ромом и соединить с желтковой смесью до однородной массы. Взбитые в крепкую пену белки с солью добавить к полученному крему. Аккуратно перемешать лопаткой, накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.

3

Собираем торт. Блины уложить слой за слоем и каждый промазать кремом. Нижний и средний слой промазать небольшим количеством крепкого кофе. Дать торту отдохнуть и пропитаться минимум 30 минут в холодильнике. Сверху обильно обсыпать какао. Чтобы какао распределилось равномерно по поверхности торта, просейте его над тортом через ситечко.

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных