Ленивые вареники с клубникой и мятой
Свежие идеи

Ленивые вареники с клубникой и мятой

4 порции
15 минут

Вам понадобится:

Творог «Хуторок» жирностью 18%
250 г
Мука
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
¼ ч. л.
Ваниль
по вкусу
Клубника
50 г
Мята
5 листиков
Сахарная пудра
по вкусу
Масло
по вкусу

Вам понадобится:

Творог «Хуторок» жирностью 18%
250 г
Мука
1 стакан
Сахар
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
¼ ч. л.
Ваниль
по вкусу
Клубника
50 г
Мята
5 листиков
Сахарная пудра
по вкусу
Масло
по вкусу

Способ приготовления:

1

В большой глубокой миске смешать творог, муку, сахар, яйца, соль и ваниль.

2

Разделочную доску присыпать мукой. Руками раскатать на доске столовую ложку творожной смеси так, чтобы получилась колбаска диаметром около одного-двух сантиметров. Нарезать тесто на кусочки шириной около одного сантиметра. При желании сделать на варениках полосатый узор — для этого нужно надавить обратной стороной вилки на каждый кусочек теста.

3

Вскипятить три-четыре литра воды. Добавить ½ ч. л. соли и вареники. Как только они всплывут, достать из воды с помощью шумовки и разложить по тарелкам. При желании полить маслом (растительным или растопленным сливочным), посыпать нарезанной клубникой, измельчёнными листьями мяты и сахарной пудрой.

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных