Вам понадобится:
Вам понадобится:
В большой глубокой миске смешать творог, муку, сахар, яйца, соль и ваниль.
Разделочную доску присыпать мукой. Руками раскатать на доске столовую ложку творожной смеси так, чтобы получилась колбаска диаметром около одного-двух сантиметров. Нарезать тесто на кусочки шириной около одного сантиметра. При желании сделать на варениках полосатый узор — для этого нужно надавить обратной стороной вилки на каждый кусочек теста.
Вскипятить три-четыре литра воды. Добавить ½ ч. л. соли и вареники. Как только они всплывут, достать из воды с помощью шумовки и разложить по тарелкам. При желании полить маслом (растительным или растопленным сливочным), посыпать нарезанной клубникой, измельчёнными листьями мяты и сахарной пудрой.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных