Вам понадобится:
Вам понадобится:
Готовим коржи. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Масло размягчить при комнатной температуре и соединить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Яйца слегка взбить венчиком в отдельно миске и добавить в масло. Полученную смесь соединить с мучной.
Форму смазать сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 170 °С.
В это время готовим крем. Сливки взбить миксером до получения густой массы. В блендере смешать Маскарпоне, ром (портвейн) и цедру лимона. Тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру, сок лайма и снова перемешать. Соединить с взбитыми сливками и снова тщательно перемешать в блендере. В процессе смешивания понемногу всыпать розмарин.
Готовый бисквит разрезать длинным ножом вдоль на два коржа и остудить. Остывший нижний корж обильно смазать кремом и украсить ягодами. Накрыть вторым коржом и также смазать кремом и украсить ягодами. Торт будет ещё вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных