Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Творожный десерт со свежими ягодами
Свежие идеи

Творожный десерт со свежими ягодами

5 порций
30 минут

Вам понадобится:

Творог 5%
500 г
Сметана 15%
250 г
Желатин
30 г
Сахар
150 г
Соль
½ ч.л.
Свежие ягоды
200 г
Смежая мята
для декора

Вам понадобится:

Творог 5%
500 г
Сметана 15%
250 г
Желатин
30 г
Сахар
150 г
Соль
½ ч.л.
Свежие ягоды
200 г
Смежая мята
для декора

Способ приготовления:

1

Творог протрите через сито. Это не очень быстрая процедура, но сделать это нужно непременно, чтобы текстура десерта была однородная, без комочков.

2

В глубокой миске соедините творог и сметану до однородной консистенции, добавьте сахар и соль, перемешайте.

3

Желатин поместите в стакан, залейте 200 мл холодной воды, дайте настоятся и набухнуть в течение 10 минут. Перелейте смесь в ковш, поставьте на плиту, нагревайте и помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Кипятить желатин нельзя, он утратит свои свойства.

4

Тонкой струйкой влейте желатин в творожную смесь, непрерывно помешивая. У вас получится масса консистенции жидкой сметаны.

5

На дно выбранной формы положите свежие ягоды. Залейте ягоды творожной смесью. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа для застывания.

6

Перед подачей украсьте каждую порцию творожного десерта веточкой мяты.

Если не сезон для ягод:

Используйте фрукты

Если вы готовите десерт в зимний период, когда не сезон для свежих ягод, используйте в качестве начинки консервированные ананасы, персики или фрукты. У вас получится не менее вкусный десерт.

Посмотрите также