Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Долма
Свежие идеи

Долма

Вам понадобится:

Маринованные виноградные листья
60 шт.
Баранина
1 кг.
Бульон (овощной или мясной)
1 л.
Рис
200 г.
Репчатый лук
2 шт.
Зубчик чеснока
1 шт.
Нарезанная петрушка
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ч .л.

Вам понадобится:

Маринованные виноградные листья
60 шт.
Баранина
1 кг.
Бульон (овощной или мясной)
1 л.
Рис
200 г.
Репчатый лук
2 шт.
Зубчик чеснока
1 шт.
Нарезанная петрушка
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ч .л.

Способ приготовления:

1

Предварительно замочите виноградные листья в холодной воде на 2—3 часа.

2

Залейте рис тёплой водой и отставьте в сторону. Смешайте в большой миске рис, измельчённую петрушку, чеснок, лук, соль и перец. Мелко нарежьте баранину .

3

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и мясо. Обжарьте до готовности. Добавьте к мясу рисовую смесь и залейте бульоном. Готовьте, пока рис не станет мягким.

4

Выложите готовый фарш на виноградные листья. Сверните долму, аккуратно подворачивая кончики листов к начинке.