Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Фаршированные овощи с индейкой
Свежие идеи

Фаршированные овощи с индейкой

4 порций
40 минут

Вам понадобится:

Фарш из индейки
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Помидор крупный
2 шт.
Кабачок молодой крупный
1 шт.
Морковь крупная
1 шт.
Чеснок молодой
2 зуб.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Рис круглозёрный
½ стакана
Зелень петрушки и укропа
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
для подачи

Вам понадобится:

Фарш из индейки
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Помидор крупный
2 шт.
Кабачок молодой крупный
1 шт.
Морковь крупная
1 шт.
Чеснок молодой
2 зуб.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Рис круглозёрный
½ стакана
Зелень петрушки и укропа
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
для подачи

Способ приготовления:

1

Овощи и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем.

2

Рис отварите до полуготовности в соотношении с водой 1:1. Остудите. Круглозёрный рис лучше подходит для фарша так, как, по сравнению с длиннозёрным, лучше впитывает вкус и аромат блюда. Длиннозёрный рис в составном блюде остаётся «сам по себе».

3

Кабачок выберете крупный, «пузатый». Порежьте его на 3-4 «бочонка». С помощью ножа или ложки освободите плоды от семян. Сердцевины молодых кабачков не вбрасывайте, мелко нарежьте и оставьте их для соуса. Молодые плоды кабачков чистить не нужно, их шкурка тонкая, она придаст приятную хрусткость и позволит сохранить форму блюда при подаче.

4

Чтобы эффективно очистить сладкий перец от семян и не выбрасывать много «лишнего», возьмитесь за плодоножку и большим пальцем вдавите её внутрь плода. После этого выньте плодоножку и вычистите остаток семян.

5

Томаты также нужно очистить изнутри. Сок, семена и перегородки сохраните для соуса.

6

Лук освободите от кожуры, натрите на мелкой тёрке. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В отдельной посуде соедините начинку: фарш, зелень, морковь, лук и остывший рис. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.

7

Начините овощи фаршем. Сильно не утрамбовывайте. Рис в процессе приготовления увеличится в объёме и фарш заполнит пустоты.

8

На дно глубокой кастрюли налейте растительное масло, нагрейте и сложите фаршированные овощи. Дайте слегка обжариться. После того, как почувствуете аромат жареного, сложите в полости между овощами нарезанные сердцевины кабачков и добавьте оставшийся томатный сок с семенами. Налейте в кастрюлю кипяток так, чтобы вода поднялась до уровня овощей.

9

Тушите на медленном огне 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко нарубленный чеснок и закройте крышкой.

10

Подавайте с мелко нарубленным зелёным луком и сметаной. Приятного аппетита!

Посмотрите также