Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Гёдза по-японски
Свежие идеи

Гёдза по-японски

2 порций
60 минут

Вам понадобится:

Свинина (фарш)
400 г
Соевый соус
по вкусу
зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Корень имбиря
5 г
Чеснок
3 зубчика
Китайский салат(пекинская капуста)
300 г
Мука
2 стакана
Вода
100 мл
Крахмал
2 ч.л.
Соль
2 щепотки
Оливковое масло
для жарки

Вам понадобится:

Свинина (фарш)
400 г
Соевый соус
по вкусу
зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Корень имбиря
5 г
Чеснок
3 зубчика
Китайский салат(пекинская капуста)
300 г
Мука
2 стакана
Вода
100 мл
Крахмал
2 ч.л.
Соль
2 щепотки
Оливковое масло
для жарки

Способ приготовления:

1

Подготовьте ингредиенты. Пекинская капуста разбирается на листы, нарезается вдоль, а затем шинкуется соломкой.Репчатый лук нужно измельчить колечками. Корень имбиря и чеснок очищайте и пропускайте через мелкую терку. В миске соедините капусту со свиным фаршем и добавьте репчатый лук. Смешайте измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок (три нажима) и соевый соус. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.

2

В миске соедините муку, крахмал и соль. Затем постепенно введите кипяченную горячую воду, и сразу замешивайте тесто. Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем - руками.Тесто для японских пельменей должно быть вымешено не менее 5 минут на рабочей поверхности стола. Далее спрячьте колобок под пищевую пленку и охладите.Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Не забывайте использовать при раскатке муку.

3

Тесто с крахмалом имеет более липкую основу, чем обычное пельменное тесто.Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой.В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки.После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза. Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.Приятного аппетита!

Посмотрите также