Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Мясо по-французски
Свежие идеи

Мясо по-французски

4 порций
45 минут

Вам понадобится:

Свиная шея
600 г
Молоко
600 мл
Лук репчатый
2 шт.
Полутвёрдый сыр
100 г
Сливочное масло
80 г
Мука
80 г
Растительное масло
30 мл
Черный молотый перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу

Вам понадобится:

Свиная шея
600 г
Молоко
600 мл
Лук репчатый
2 шт.
Полутвёрдый сыр
100 г
Сливочное масло
80 г
Мука
80 г
Растительное масло
30 мл
Черный молотый перец
по вкусу
Крупная морская соль
по вкусу

Способ приготовления:

1

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на стейки поперёк волокон толщиной -1-1,5 см. Слегка отбить мясо молотком, посолить, поперчить.

2

Для соуса бешамель в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать, влить холодное молоко, перемешать до получения однородной эмульсии, посолить, снять с огня.

3

Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной тёрке.

4

Смазать противень растительным маслом, выложить на него мясо, сверху лук, соус и тёртый сыр.

5

Запекать в духовке, при температуре 170-180°С, в течение 30 минут. Через 30 минут выключить нагрев и оставить мясо в остывающей духовке на 15 минут.

Универсальный соус:

На все случаи

С соусом бешамель прекрасно сочетаются мясные, рыбные и овощные ингредиенты. С этим соусом можно запекать рыбу, всевозможные комбинации из кабачков, цветной капусты, брокколи, картофеля и баклажанов, а также готовить мусаку и лазанью.

Посмотрите также