
Свежие идеи
Имбирно-цитрусовый чай
4
порций
15
минут
Вам понадобится:
Апельсины
3 шт.
Лимоны
2 шт.
Имбирь
100 г.
Мёд
2 ст. л.
Чёрный чай
500 мл.
Корица молотая
¼ ч. л.
Вам понадобится:
Апельсины
3 шт.
Лимоны
2 шт.
Имбирь
100 г.
Мёд
2 ст. л.
Чёрный чай
500 мл.
Корица молотая
¼ ч. л.
Способ приготовления:

1
Заварить чёрный чай, крепость по вкусу. Имбирь очистить и натереть на тёрке. Из апельсинов и лимонов выжать сок.

2
Поставить кастрюлю на огонь, налить чай без листков заварки, добавить имбирь, мед и корицу, довести до кипения. Снять с огня, пробить блендером, чтобы измельчить имбирь и фрагменты цитрусовых, процедить через мелкое сито.

3
Подавать сразу после приготовления, горячим.
Лайфхак для чистки имбиря:
Используйте чайную ложку
Имбирь удобнее всего чистить чайной ложкой: просто соскребите с ее помощью кожуру с корнеплода. Тонкая шкурка будет легко соскабливаться, не захватывая полезную мякоть.