Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Фиш-энд-чипс
Свежие идеи

Фиш-энд-чипс

Вам понадобится:

Филе трески
4 шт. по 150 г.
Картофель
4 шт.
Мука
200 г.
Темное пиво
1 ст.
Сода
½ ч.л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Вам понадобится:

Филе трески
4 шт. по 150 г.
Картофель
4 шт.
Мука
200 г.
Темное пиво
1 ст.
Сода
½ ч.л.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления:

1

Смешайте соль, соду и просеянную муку.

2

Постепенно введите в муку охлажденное пиво. Оставьте на полчаса под крышкой.

3

Очищенный картофель порежьте длинной соломкой. Обратите внимание! Перед приготовлением он должен быть сухой. Быстро обжарьте картошку в кипящем масле. Выньте шумовкой, чтобы излишки масла стекли. Посолите и отправьте в духовку на несколько минут (температура – 130 градусов)

4

Нарежьте рыбу порционными кусочками. Обваляйте в муке, а затем в кляре так, чтобы кляр покрыл всю рыбу.

5

Обжарьте в масле до образования корочки и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей сбрызните лимоном!