Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Паэлья с морепродуктами
Свежие идеи

Паэлья с морепродуктами

Вам понадобится:

рис
300 г.
оливковое масло
3 ст. л.
кальмары замороженные
50 г.
креветки
8 шт.
мидии в раковинах крупные черные
140 г.
помидоры протертые пассата
180 г.
фасоль зеленая стручковая
130 г.
шафран нити
4 шт.
петрушка
.2 веточки
перец сладкий красный молотый
½ ч. л.
перец чили красный
½ стручка
перец душистый
⅕ ч. л.
чеснок молодой
4 зубчика
соль морская
⅗ ч. л.
Филе курицы
200 г.

Вам понадобится:

рис
300 г.
оливковое масло
3 ст. л.
кальмары замороженные
50 г.
креветки
8 шт.
мидии в раковинах крупные черные
140 г.
помидоры протертые пассата
180 г.
фасоль зеленая стручковая
130 г.
шафран нити
4 шт.
петрушка
.2 веточки
перец сладкий красный молотый
½ ч. л.
перец чили красный
½ стручка
перец душистый
⅕ ч. л.
чеснок молодой
4 зубчика
соль морская
⅗ ч. л.
Филе курицы
200 г.

Способ приготовления:

1

Подготовьте морепродукты. Промойте и очистите мидии, креветки очистите от панцирей. Филе и болгарский перец порежьте прямоугольниками.

2

На сковороду добавьте оливковое масло и морепродукты с куринным филе Немного поджарите и посолите. Добавьте половину рубленого чеснока и жарьте ещё несколько минут. Готовые жареные морепродукты убрать со сковороды и отложить в отдельную тарелку — они пригодятся немного позже.

3

В сковороду добавьте оливковое масло, лук и болгарский перец. Жарьте до золотистого оттенка на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не сгорели. В поджаренный лук и перец добавьте вторую половину рубленного чеснока и зелёный горошек. К овощам всыпайте рис и обжаривайте все ингредиенты на среднем огне 5-7 минут. После чего в сковороду добавьте воду, чтобы рис ею покрылся. Следом добавьте шафран и соль, перемешайтте содержимое и тушите на сильном огне до выпаривания воды (10-13 минут).

4

Во время готовки к рису добавлять ещё воды по мере её выпаривания. Тушите до готовности риса.К готовому рису добавьте готовую морскую смесь и перемешайте.Затем аккуратно выложите оставшиеся мидии в створках и жареные креветки, тушите на медленном огне под крышкой 7-10 минут, чтобы прогреть блюдо целиком. Приятного аппетита!