Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Салат «Гнездо глухаря»
Свежие идеи

Салат «Гнездо глухаря»

4 порции
30 минут

Вам понадобится:

Куриная грудка/голень цыпленка
300 гр.
Ветчина
100 гр.
Шампиньоны обжаренные (заранее)
400 гр.
Яйца (белки)
3 шт.
Картофель отварной
1 шт.
Сыр творожный
140 - 180 гр (1 пачка)
Зелень (укроп, петрушка)
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Майонез
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Гранат
½
Розмарин
4 веточки
Огурцы (свежие/маринованные)
2 шт.

Вам понадобится:

Куриная грудка/голень цыпленка
300 гр.
Ветчина
100 гр.
Шампиньоны обжаренные (заранее)
400 гр.
Яйца (белки)
3 шт.
Картофель отварной
1 шт.
Сыр творожный
140 - 180 гр (1 пачка)
Зелень (укроп, петрушка)
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Майонез
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Молотый перец
по вкусу
Гранат
½
Розмарин
4 веточки
Огурцы (свежие/маринованные)
2 шт.

Способ приготовления:

1

Отвариваем грудку (либо голень цыпленка), даем остыть, мелко нарезаем.

2

Так же мелко нарезаем ветчину.

3

Мелко нарезаем заранее отваренный картофель, белки от 3х яиц, огурчики. Собираем все ингредиенты в миску, добавляем жареные шампиньоны, соль, перец и майонез.

4

Делаем «яйца глухаря». Смешиваем желтки, творожный сыр, чеснок. Разминаем вилкой. Режем и добавляем укроп. Из полученной консистенции лепим яички.

5

Выкладываем салат в большое кольцо на тарелке. Делаем «гнездо» из веточек розмарина. Украшаем укропом и гранатом. Аккуратно выкладываем «яйца глухаря».

6

Приятного аппетита!