Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Тёплый салат из куриной печени с яйцом пашот
Свежие идеи

Тёплый салат из куриной печени с яйцом пашот

2 порций
40 минут

Вам понадобится:

Куриная печень
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Салат романо или латук
1 шт.
Руккола
пучок
Помидор свежий
1 шт.
Соевый соус
2 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Сливочное масло
1 ч.л.
Лук красный репчатый
1/2 шт.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу

Вам понадобится:

Куриная печень
300 г
Яйцо куриное
3 шт.
Салат романо или латук
1 шт.
Руккола
пучок
Помидор свежий
1 шт.
Соевый соус
2 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Сливочное масло
1 ч.л.
Лук красный репчатый
1/2 шт.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу

Способ приготовления:

1

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, освободить от плёнок, нарезать на 2-3 части. Салатные листья помыть, тщательно обсушить. Помидор помыть, нарезать дольками.

2

Сладкий красный лук нарезать тонкими полукольцами, поместить в миску, залить 1 ч/л яблочного уксуса, перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время лук потеряет горечь, но сохранит аромат и хрусткость.

3

Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, как только сливочное масло растопится, выложить на сковороду печень и обжарить на среднем огне 5-7 минут, за 2 минуты до готовности добавить соевый соус, перемешать. Крышкой не накрывать, переворачивать, чтобы печень поджарилась с разных сторон.

4

Чтобы приготовить яйцо пашот, нужно вскипятить воду в сотейнике, подсолить, добавить в нее уксус, снизить нагрев до такой степени, чтобы кипение было едва заметным. Яйцо помыть и разбить в чашку.

5

Венчиком перемешать воду, чтобы в центре сотейника закрутилась спираль. Медленно вылить яйцо из чашки в центр сотейника. Через 3 минуты яйцо готово.

6

С помощью шумовки вынуть яйцо из кастрюли на доску, обрезать выступающие части белка, чтобы придать ему аккуратный внешний вид.

7

На плоское неглубокое блюдо выложить салатные листья, готовую печень, лук без жидкости, томаты, яйца пашот и полить тонкими полосками густого бальзамического соуса. Теплый салат сразу подавать к столу.

Экономим время:

Готовим сразу три яйца пашот

Вскипятите воду не в сотейнике, а в глубокой сковороде, добавьте соль и уксус, перемешайте, но не закручивайте воду в спираль. Яйца из чашек перелейте в глубокую кухонную ложку и опускайте её на дно сковороды вместе с яйцом. Когда белок «схватится», половник следует аккуратно вынуть и повторить операцию со следующим яйцом, разместив его у другого края сковороды, чтобы они не склеились.

Посмотрите также