Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Закуска из сельди с картофелем
Свежие идеи

Закуска из сельди с картофелем

8 порций
30 минут

Вам понадобится:

Филе сельди слабосолёное
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко зелёное
½ шт.
Сыр сливочный
1 ст. л.
Картофель (среднего размера)
2 шт.
Зелёный лук
3 шт.
Зелень укропа
пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Вам понадобится:

Филе сельди слабосолёное
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Яблоко зелёное
½ шт.
Сыр сливочный
1 ст. л.
Картофель (среднего размера)
2 шт.
Зелёный лук
3 шт.
Зелень укропа
пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Способ приготовления:

1

Картофель отварите в мундире, остудите, почистите. Яйца куриные отварите и сразу залейте холодной водой, чтобы остудить. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

2

В глубокую миску натрите на крупной тёрке одну вареную картофелину и два яйца.

3

Яблоко помойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите яблоко на крупной тёрке к яйцам и картофелю и сразу сбрызнете соком ¼ лимона, чтобы яблоко не потемнело. Перемешайте содержимое миски.

4

Филе сельди освободите от косточек и нарежьте мелкими кубиками.

5

Добавьте в тарелку к натертым ингредиентам филе сельди, размягчённое сливочное масло, одну столовую ложку сливочного сыра, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Перед тем, как солить, попробуйте начинку, соли от селёдки может быть достаточно и дополнительно солить не потребуется.

6

Из полученного фарша скатайте шарики размером с грецкий орех – на один укус. Если фарш получился слишком жидким, и шарики не держат форму, добавьте вторую картофелину, натёртую на крупной тёрке. Мелко нарубите свежую зелень укропа и лука. Аккуратно обваляйте получившиеся шарики в зелени, выложите на доску или блюдо для подачи. Для сервировки можно подложить под шарики кусочки ржаного хлеба.

Удобно сделать заранее:

Используйте зелень перед подачей

Если вы планируете сделать закуску заранее, готовые шарики не обваливайте зеленью, прикройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Украшать зеленью нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить её свежесть и хрусткость.

Посмотрите также