Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Блинный торт с икрой и лососем
Свежие идеи

Блинный торт с икрой и лососем

6 порций
60 минут

Вам понадобится:

Молоко 3,2 %
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Масло растительное
4 ст.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
½ ч.л.
Сода пищевая
1 ч.л.

Для начинки

Сёмга или форель слабосолёная
200 г
Красная икра
100 г
Сыр сливочный (например, Филадельфия)
300 г
Сметана 15%
4 ст.л.
Каперсы маринованные
1-2 ст.л.
Свежая зелень укропа
пучок

Вам понадобится:

Молоко 3,2 %
1 ст.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Масло растительное
4 ст.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
½ ч.л.
Сода пищевая
1 ч.л.

Для начинки

Сёмга или форель слабосолёная
200 г
Красная икра
100 г
Сыр сливочный (например, Филадельфия)
300 г
Сметана 15%
4 ст.л.
Каперсы маринованные
1-2 ст.л.
Свежая зелень укропа
пучок

Способ приготовления:

1

В большую миску или кастрюлю разбейте два сырых яйца, добавьте соль, сахар, перемешайте.

2

В стакан кипятка добавьте 1 ч/л (без горки) соды. Тонкой струйкой влейте кипяток в яичную смесь, непрерывно помешивая, яйца должны побелеть.

3

В эту же миску добавьте молоко комнатной температуры, 2 ст.л. растительного масла и муку. Тесто должно стать консистенции жидкой сметаны. Если вам покажется, что тесто слишком густое, добавьте немного молока. Через 10-15 минут приступайте к выпеканию блинов.

4

Печь блины нужно на средне-сильном огне, сбрызгивая сковороду растительным маслом, каждый готовый блин смазывайте сливочным маслом. Для этого удобно предварительно растопить масло и пользоваться кулинарной кисточкой. Для торта вам понадобится испечь порядка 10-12 блинов.

5

Готовим начинку для торта. Освободите рыбу от остатков кожи и костей, нарежьте мелким кубиком. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарубите ножом, плотные стебли не используйте.

6

В миске соедините сыр, рыбу, сметану, зелень, посолите, поперчите по вкусу. Выложите на дно блюда блин (если у вас тонкие блины, положите два, чтобы начинка не стекала в блюдо). Смажьте блин тонким слоем начинки, положите сверху 4-5 каперсов (больше класть не стоит, чтобы не забить маринадом нежный вкус рыбы и молодого сыра).

7

Сверху положите ещё один блин, и ещё слой начинки и каперсов, и так до последнего блина. Верхний блин не смазывайте начинкой! Дайте торту отдохнуть в холодильнике около часа.

8

Непосредственно перед подачей в центр верхнего положите щедрую порцию красной икры. Перед тем, как нарезать порции, распределите икру по поверхности торта.

Для сладкоежек:

С ягодами и сметаной

По аналогичному принципу можно приготовить и сладкий торт. Для начинки в 20% сметану добавьте сахар по вкусу, распределите по блинам, равномерно добавляя ягоды, например, вишню без косточек, которая прекрасно хранится в замороженном виде и сохраняет свой вкус и аромат.

Посмотрите также