Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Кленовый пекан
Свежие идеи

Кленовый пекан

6 порций
35 минут
видео

Вам понадобится:

Слоёное тесто
1 пласт
Кленовый сироп
150 мл
Корица
½ ч.л.
Орехи пекан или грецкие
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Вам понадобится:

Слоёное тесто
1 пласт
Кленовый сироп
150 мл
Корица
½ ч.л.
Орехи пекан или грецкие
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра
по вкусу

Способ приготовления:

1

Измельчите орехи с помощью ножа или блендера. Смешайте с кленовым сиропом, корицей и отставьте в сторону. Раскатайте пласт теста и нарежьте прямоугольниками.

2

С помощью острого ножа сделайте надрезы по краям теста по диагонали, отступив по 2-3 см от каждого края. Ширина середины прямоугольника — это ширина кленовых пеканов, поэтому будьте внимательны: не стоит делать её очень тонкой или очень широкой.  

3

Середину прямоугольника смажьте смесью сиропа и орехов. Заверните надрезанные края по технологии плетения косички. На противень положите пекарскую бумагу, смажьте её маслом. Сверху выложите слойки и дайте им постоять пару минут — чтобы тесто приподнялось. Смажьте тесто взбитым яйцом, украсьте орешками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока слойки не покроются золотистой корочкой. Перед подачей немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой.

Делим тесто:

Рекомендуемый размер слоек

Чтобы слойки получились одинаковые, при нарезании теста проследите, чтобы прямоугольники получились одного размера. Причём длинная сторона должна быть больше короткой всего на пару сантиметров. Мы рекомендуем делать прямоугольники размером около 11х15 см.

Посмотрите также