Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Шоколадные пончики с кремом ганаш
Свежие идеи

Шоколадные пончики с кремом ганаш

12 порций
30 минут

Вам понадобится:

Мука пшеничная
160 г
Молоко
125 мл
Сахар
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Какао- порошок
20 г
Сливочное масло
30 г
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
Корица молотая
1/3 ч. ложки
Силиконовая форма для пончиков по 6 штук
2 шт.

Для ганаша

Шоколад
50 г
Сливочное масло
10 г
Сливки 33% жирности
50 мл
Кондитерская посыпка
2 ч. ложки

Вам понадобится:

Мука пшеничная
160 г
Молоко
125 мл
Сахар
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Какао- порошок
20 г
Сливочное масло
30 г
Разрыхлитель теста
1 ч. ложка
Корица молотая
1/3 ч. ложки
Силиконовая форма для пончиков по 6 штук
2 шт.

Для ганаша

Шоколад
50 г
Сливочное масло
10 г
Сливки 33% жирности
50 мл
Кондитерская посыпка
2 ч. ложки

Способ приготовления:

1

Классические пончики обжариваются во фритюре и являются весьма сложным и тяжёлым десертом для желудка. Намного полезнее выпекать шоколадные пончики. Рецепт теста для таких пончиков очень легко приготовить даже начинающему кондитеру.

2

Масло оставьте при комнатной температуре минут на 10-15. Просейте муку. В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель теста, корицу. Соедините подтаявшее сливочное масло с молоком и яйцом. Объедините со смесью сухих ингредиентов и хорошенько вымесите до получения густого однородного теста.

3

Заполните силиконовые формы для выпекания пончиков на 2/3 высоты, с учетом того, что тесто для пончиков поднимется.

4

Выпекайте 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой. Тесто не должно к ней прилипать. Шоколадные пончики должны немного отдохнуть в форме после выпекания, затем переложите их остывать на решётку.

5

Как украсить шоколадные пончики? Рецепт шоколадного ганаша наверняка вам очень понравится, и вы сможете его применить и к другой выпечке. На водяной бане разогрейте сливки, масло и шоколад. Не допускайте закипания и постоянно помешивайте. Снимите с огня - ганаш готов! Также можно приготовить ганаш из белого шоколада и использовать его в декоре.

6

Обмакните одну из сторон пончика в шоколадный ганаш и отложите остывать. Проделайте это со всеми пончиками. Сверху украсьте разноцветной кондитерской посыпкой. Качественный шоколад в сочетании с корицей поднимают настроение и придают бодрость.

Идеально ровно:

Колечко, колечко, кольцо!

Чтобы шоколадные пончики получились ровные, тесто должно попадать точно в силиконовую форму для пончиков и не пачкать края. Для такой тонкой раскладки теста используйте кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.

Посмотрите также