Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Торт с лёгким творожным кремом и ягодами
Свежие идеи

Торт с лёгким творожным кремом и ягодами

6 порций
180 минут

Вам понадобится:

Мука пшеничная (высший сорт)
235 г
Сода пищевая
7 г
Сахар
300 г
Молоко
260 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Масло оливковое
60 г
Уксус яблочный (или винный)
1 ст.л.
Соль
1 ст.л.

Для украшения

Сливки 33%
150 г
Сливочный (творожный) сыр
300 г
Сахарная пудра
70 г
Свежие годы
300 г

Вам понадобится:

Мука пшеничная (высший сорт)
235 г
Сода пищевая
7 г
Сахар
300 г
Молоко
260 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
60 г
Масло оливковое
60 г
Уксус яблочный (или винный)
1 ст.л.
Соль
1 ст.л.

Для украшения

Сливки 33%
150 г
Сливочный (творожный) сыр
300 г
Сахарная пудра
70 г
Свежие годы
300 г

Способ приготовления:

1

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы оно стало мягким. Растапливать масло не нужно.

2

В отдельной миске соедините сухие ингредиенты: муку, соду, соль, сахар, перемешайте венчиком.

3

К сухим ингредиентам отправьте два яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус. Взбивайте в течение 3-4 минут. Готовое тесто станет однородным и глянцевым.

4

Перелейте тесто в форму, заполнив её на половину. Тесто удвоится по высоте во время выпечки. Если у вас неразъемная форма, постелите на дно пергамент, чтобы легко освободить готовую выпечку. Удобнее пользоваться силиконовыми или разъёмными формами.

5

Выпекайте в духовке при 155°С в течение 50-80 минут. Точное время зависит от высоты формы и работы вашей духовки. Минут через 40 после начала выпекания проверьте готовность теста деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Если влажная – верните корж обратно в духовку ещё на 5 минут и опять проверьте. И так – до готовности.

6

Готовый корж выньте из формы, переложите на решётку, дайте остыть. Остывший корж поместите в герметичный контейнер или пищевую плёнку на 2 часа. Внутренняя часть коржа передаст влагу к краям и весь корж будет одинаково нежным, пористым и сочным. С помощью хлебного ножа срежьте «бугорок» на верхушке коржа и разрежьте корж по высоте на равные окружности.

7

Для крема. Охладите сливки и сыр. Миску, в которой будете взбивать и венчики поместите в морозилку на 5 минут. Взбейте сливки до устойчивых пик, понадобится 3-4 минуты работы миксера на максимальной скорости. Соедините взбитые сливки, сахарную пудру и сливочный сыр. Взбейте на максимальной скорости. Поместите крем в холодильник на 10 минут.

8

В это время подготовьте ягоды: помойте, обсушите бумажным полотенцем. Если выбрали клубнику: освободите от плодоножек и нарежьте кубиком.

9

Положите корж на блюдо, нанесите толстый слой крема с помощью ложки или кондитерского мешка. На поверхности крема распределите ягоды. Проделайте это со всеми коржами, устанавливая их друг на друга. Не придавливайте коржи.

10

На верхний корж оставьте чуть больше крема и украсьте его нарезанными и целыми ягодами. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались кремом. Приятного чаепития!

Посмотрите также