Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Венское печенье
Свежие идеи

Венское печенье

20 порций
45 минут

Вам понадобится:

Сливочное масло
200 г
Сахар
2/3 стакана
Яйцо
1 шт.
Мука
3 стакана муки
Молотый миндаль
1 чашка
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Густое варенье или джем
1 чашка

Вам понадобится:

Сливочное масло
200 г
Сахар
2/3 стакана
Яйцо
1 шт.
Мука
3 стакана муки
Молотый миндаль
1 чашка
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Густое варенье или джем
1 чашка

Способ приготовления:

1

Перед началом приготовления венского печенья с вареньем, размягчите сливочное масло. В большой миске смешайте масло, яйцо и сахар до однородной смеси.

2

Смешайте муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Постепенно добавляйте сухую смесь в масло, хорошо перемешивая. Часть муки можно заменить крахмалом, что придаст венскому печенью рассыпчатость (но не более ⅓ объема муки).

3

Отделите ⅓ часть теста для венского печенья и поставьте ее в морозилку на один час.

4

Раскатайте ⅔ теста на противне толщиной около 0,5 см. Разложите выбранный джем на тесто.

5

Замороженное тесто натрите на крупной терке и распределите ровным слоем по джему, стараясь не оставлять пробелов.

6

Разогрейте духовку до 170°С. Поставьте венское печенье на 20 минут пока верхняя стружка не начнет немного румяниться.

7

Охладите и нарежьте венское печенье на одинаковые квадратики. Приятного чаепития!

Чтобы ничего не пригорело:

Используйте коврик

Используйте для выпекания венского печенья специальный силиконовый коврик, тогда ничего не прилипнет и не пригорит.

Посмотрите также