Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Сорбет из арбуза
Вам понадобится:
Арбуз
2 кг
Мёд
200 г
Сахар
3 ст.л.
Вода
100 мл
Лимонный сок
1 ст.л.
Белое сухое вино
70 мл.
10
порции
20
мин
Способ приготовления:
1 Сварить сироп: для этого в сотейник налить воду, добавить сахар и мёд, довести
до кипения. Сироп остудить, пока не станет тёплым. Арбуз очистить от кожуры
и семечек.
2 500 г арбуза измельчить в блендере, смешать с тёплым сиропом, добавить вино, лимонный сок, перемешать. На дно формочек выложить по кубику арбуза. Залить сорбетом, убрать в морозилку
3 Через час вынуть формочки из морозилки, вилкой перемешать содержимое, убрать обратно до полного застывания.