Салаты и закуски Супы Блюда из рыбы Блюда из мяса Выпечка Десерты Напитки
Поделиться:
Голландский блин  с яблоками
Вам понадобится:
Лимон
1 шт.
Мука
1 ст.
Молоко
1 ст.
Ваниль
1 ч. л.
Сливочное масло кубиками
1 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Сахарная пудра
2 ст.л.
Яйца
4 шт.
Яблоко / груша (без сердцевины, кусочками)
1 шт.
8
порций
200
ккал.
10
мин
Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 190 С.
Очистите, выньте серединку и нарежьте тонкими ломтиками яблоко/грушу, и отложите в сторону.
Добавьте яйца, молоко, муку, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, сахар и поместите в блендер. Хорошо перемешайте.
2 Растопите 2 оставшиеся ст. л. сливочного масла в чугунной сковороде. Добавьте кусочки яблока и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Налейте в сковороду тесто и быстро поставьте в разогретую духовку. Не перемешивайте тесто, просто налейте его на яблоки.
3 Пеките около 35 мин, пока края не поднимутся и не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Выньте сковороду из духовки. Полейте блин лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым. Приятного аппетита!