Вместе с жарой приходит желание питаться лёгкими и красивыми блюдами, не перегружая желудок, но при этом получать достойную порцию витаминов и питательных веществ. Вкусные летние салаты прекрасно дополнят основное блюдо или заменят гарнир.
Рецепты вкусных летних салатов и закусок вы всегда найдете на нашем сайте в разделе Рецепты. Мы его регулярно пополняем!
Питательная лапша из цуккини с креветками сможет заменить вам ужин. И готовится всего 15 минут!
Салат с томатами и авокадо — кладезь витаминов и питательных волокон!
Простой летний салат из рукколы с редисом можно сделать всего за пару минут!
Яркий салат с креветками в лодочках из авокадо обязательно поднимет вам настроение.
Изысканное сочетание продуктов в салате со свежим базиликом, апельсином и орехом пекан вдохновит вас на собственные кулинарные эксперименты.
Изобретайте собственные летние салаты: заправьте любимые овощи необычной заправкой, например, освежающим мятным песто.
Вишенкой на торте можно считать потрясающее сочетание вкусов в закуске из арбуза с фетой.
Рецепты вкусных летних салатов, как правило, содержат сезонные овощи и фрукты. Воспользуйтесь возможностью наполнить организм витаминами и микроэлементами
Уже в конце весны на прилавках магазинов и рынков можно найти молодую капусту, богатую витаминами С, B, A, PP, калием. При всей полезности молодая капуста содержит в 100 граммах всего 27,18 ккал. Приготовьте из неё простой летний салат.
Молодая капуста – 1/2 небольшого кочана
Свежие огурцы среднего размера – 3 штуки
Зелёный лук, укроп, петрушка – 1 пучок
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
1Молодую капусту ополоснуть под проточной водой, освободить от кочерыжки и нарезать тонкими полосками. Переложить рубленую капусту в глубокую миску и хорошенько помять руками, сжимая в ладонях. Так салат станет мягче и сочнее.
2Огурцы следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Очищенные плоды разрезать вдоль и нашинковать дольками. Соединить в глубокой миске с капустой.
3Вкусные летние салаты не могут обойтись без зелени. Лук, укроп и петрушку следует тщательно промыть под проточной водой, удалить корни и загрязнения. Обсушить бумажным полотенцем или в сушилке для зелени. Чистую зелень мелко нарезать и добавить в миску к капусте и огурцам.
4Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Каперсы — они придадут салату кислинку и невероятный вкус.
Добавьте консервированный зеленый горошек, и вы повысите питательность салата.
Загляните в отдел кулинарии в супермаркетах «Виктория» и попробуйте легкие летние салаты от нашего шеф-повара. Приятного аппетита!
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных