Черный чай, зеленый чай, белый чай, чай улун и пуэр происходят из одного и того же растения. Разница в этих чаях заключается в разных способах их обработки.
Давайте разберемся, как правильно заваривать каждый вид чая!
Предварительно нагрейте заварочный чайник, вставив ситечко для чая.
Поместите чайную ложку чая (примерно 2,5 г) на чашку в теплый заварочный чайник и оставьте на несколько минут, чтобы пар начал раскрывать аромат листьев.
Залейте заварку кипящей водой, чтобы все листья были покрыты.
Дайте чаю постоять:
около 3 минут для измельченных листьев чая;
около 5 минут для цельнолистового чая.
Убираем ситечко с заваркой. Затем чай нужно размешать (еще один важный шаг) и, наконец, разлить по чашкам. Черный чай не следует пить слишком горячим, дайте ему постоять несколько минут после того, как он окажется в чашке, чтобы вы могли лучше прочуствовать самые тонкие нотки аромата.
Предварительно нагрейте заварочный чайник.
Разместите необходимое количество чая в ситечке. Позвольте листьям постоять в течение 10-15 секунд, чтобы позволить пару начать раскрывать аромат.
Налейте горячую, но не кипящую (примерно 80 °С) воду в заварочный чайник.
Дайте чаю постоять:
от 1 до 3 минут для зеленого чая;
15 минут для белого Инь Чжэнь;
7 минут для белого Пай Му Тан.
Удалите чайные листья, перемешайте и разливайте по чашкам.
Это похоже на приготовление холодного кофе. Вечером завариваете, а утром наслаждаетесь бодрящим напитком!
Положите около 10 грамм чая или 4 ложки в чайник. Залейте 1 л воды температуры 60 °С. Дождитесь пока чайник остынет и поставьте его в холодильник на 12 часов. Удалите чайные листья и подавайте. Вы можете добавить сироп или стевию по своему вкусу.
Положите около 10 грамм чая или 4 чайные ложки в чайник. Залейте 0,5 л кипящей воды. Оставьте настаиваться от 3 до 5 минут, в зависимости от типа чая. Удалите чайные листья из заварочного чайника и налейте горячий чай в стаканы, наполненные кубиками льда.
Рецепт красного айс тиТравяной чай не является чаем. Поскольку ромашка, мята перечная, ройбуш и т.п. не происходят от чайного растения, их нельзя назвать чаями, а только травяными настоями!
А вы знали, что до появления в России чая, сбитень был единственным горячим напитком, и готовили его в самоварах!
Сбитень Облепиховый сбитеньОт простуды в зимний период отлично помогает имбирь и лимон! Возьмите на заметку наш рецепт, чтобы в случае болезни быстро приготовить целительный напиток.
Имбирно-цитрусовый чайКак правильно выбрать чайник для заваривания, чем отличаются русское и английское чаепитие и какой сорт китайского чая выбрать, читайте в этой статье. Приятного чаепития!
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных