Идеальный романтический ужин: 3 вкусных рецепта

Идея организовать романтический ужин может легко разбиться о часы раздумий, что же такого приготовить. Чтобы вдохновение порадовать свою вторую половинку не пропало, мы продумали рецепты за вас!

С ними вы легко удивите любимого человека, и при этом не потратите целый день на кухне

Лосось в медовой глазури

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося

  • 4 ст. л. муки

  • 4 ст. л. меда

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • Цедра 1 лайма

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для сливочно-лаймового соуса

  • 6 ст. л. сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. меда

  • Сок 1 лайма

  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 250°С.

Для приготовления сливочно-лаймового соуса растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно взбивая, пока пена не спадет и масло не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Выдавите чеснок, добавьте мед, сок лайма, соль и перец по вкусу. Оставьте остывать.

Лосось посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждое филе лосося в муке и полейте 1 столовой ложкой меда.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лосось на сковороду и обжарьте обе стороны до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.

Поставьте в духовку и выпекайте до полной готовности, около 8-10 минут.

Подавайте сразу же с приготовленным соусом из лайма и украсьте лаймовой цедрой.

Тыквенное рагу с курицей

Любимый человек — заядлый мясоед?

Нет проблем!

Уютный ужин с нежным курино-тыквенным блюдом оставит легкое и очень приятное сливочное послевкусие

Ингредиенты:

  • 1 целая курица

  • 12 чашек воды

  • 1 тыква среднего размера, порезанная на дольки

  • 1 луковица, нарезанная кубиками

  • 1 чашка киноа

  • 3 нарезанных стебля сельдерея

  • 2 моркови, нарезанные кубиками

  • 4 зубчика чеснока

  • 2 лавровых листа

  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сухого шалфея

  • Соль и перец по вкусу

  • 2 чашки шпината

  • 1 чашка сливок 15%

Способ приготовления:

Сварите курицу в большой кастрюле, выньте и дайте остыть. После остывания удалите кости и измельчите мясо ножом.

В тот же бульон добавьте тыкву, лук, киноа, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян и шалфей. Снова доведите до кипения на сильном огне.

Уменьшите огонь и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20-25 минут. Слейте воду.

Смешайте курицу, шпинат, сливки, киноа и овощи в одной емкости и оставьте немного настояться. Блюдо готово!

Овощная запеканка с моцареллой

Если в вашей паре царят вегетарианские настроения, то овощная запеканка с нежной моцареллой растопит даже самое привередливое сердце

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок

  • 200 г помидоров черри

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 1/4 ч. л. перца чили

  • 200 г моцареллы (один большой шар)

  • 50 г свежих панировочных сухарей

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту, перец чили и кабачок.

Смешайте тертую моцареллу с панировочными сухарями. Выложите в форму для запекания сначала кабачковую смесь, а сверху распределите моцареллу с сухарями.

Выпекайте в разогретой духовке около 25 минут.

А на десерт...

Ваша пара знаменита тем, что без сладкого не обходится ни одна встреча? Тогда удивите вторую половинку оригинальным пирожным из любимого печенья!

Тарталетки с бананом и карамельным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г печенья Oreo

  • 40 г растопленного сливочного масла

  • 1 банан

  • 75 мл густого карамельного соуса

  • 150 мл сливок

  • Сахарная пудра 3 ст. л.

  • Какао-порошок

Способ приготовления:

Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Влейте растопленное масло и продолжайте измельчать, пока текстура не станет напоминать влажный песок. Полученной смесью заполните формы для тарталеток и хорошенько утрамбуйте. Охладите в течение 10 минут.

Очистите и нарежьте банан, затем положите слой банановых ломтиков в каждую тарталетку. Разогрейте карамельный соус в микроволновой печи и разлейте по формочкам. Оставьте остывать. Вылейте сливки в миску, добавьте сахарную пудру. Взбейте сливки, перелейте в кондитерский мешок и украсьте тарталетки кремом. Охладите в течение 30 минут и подавайте, посыпав какао-порошком.