Приготовить салатную заправку можно также быстро, как встряхнуть банку купленного в магазине
соуса. А вкус такой домашней заправки для салата будет интереснее соусов с полок
супермаркетов.
Знаете ли вы наизусть пару-тройку базовых салатных заправок, чтобы всегда быть во всеоружии? Мы имеем
в виду не оливковое масло или бальзамический уксус, а что-то более интересное. Если нет,
то сейчас мы вам раскроем проверенные рецепты салатных заправок, которые вы с легкостью
сможете воплотить в жизнь уже сегодня вечером!
Время приготовления: 5 мин
0,5 чашки греческого йогурта (можно обезжиренного)
0,5 чашки твердого тертого сыра
3 ст.л. Молока
1 ст.л. Оливкового масла extra virgin
2 ч.л. Пасты из анчоусов
1 ч.л. Дижонской горчицы
1/4 ч.л. Морской соли
3 ст.л. Свежего лимонного сока
Пюре из зубчика чеснока
Щепотка черного перца
Взбейте все ингредиенты вместе до однородного состояния, добавляя лимонный сок до тех пор, пока вам не понравится вкус соуса. Добавьте соль и перец, и если необходимо – дополнительное молоко, чтобы разбавить заправку до желаемой консистенции. Заправлять салат Цезарь сразу же, либо хранить в холодильнике не больше 3-х дней.
Время приготовления: 5 мин
2 пучка листьев кинзы (без стеблей)
1 чашка греческого йогурта
1/4 стакана сока лайма
1 ст.л. Оливкового масла
Пюре из зубчика чеснока
Соль и молотый черный перец
В кухонном комбайне соедините все ингредиенты. Смешайте до однородности. При работающем
комбайне медленно добавляйте оливковое масло через трубку. Добавьте по вкусу соль и перец
(оптимально 1/4 чайной ложки соли и щепотка перца). Охладите не менее 10 минут, чтобы смешались
ароматы.
Обязательно выдавите чеснок перед добавлением в кухонный комбайн. Иначе у вас могут быть
большие кусочки чеснока в салатной заправке.
Время приготовления: 5 мин
2 чашки замороженной малины
4 ст.л. Оливкового масла
1 ст.л. Меда
4 ст.л. Красного вина
0,5 ч.л. Морской соли
¼ ч.л. Молотого перца
4 ст.л. Воды
1 ст.л. Дижонской горчицы
2 ч.л. Семян чиа (по желанию)
Разморозьте ягоды и поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте на высокой скорости до однородности. Можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.
И напоследок, давайте вспомним самый простой способ сделать салат действительно вкусным (когда вам некогда было зайти в магазин, поэтому из ингредиентов у вас только базовые продукты).
Также посмотрите другие рецепты
наших соусов:
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных