Вам понадобится:
Вам понадобится:
В большую кастрюлю сложить мясо, очищенные лук и морковь, посолить, добавить перец и лавровый лист, налить холодную воду, чтобы покрыла мясо, дать закипеть, снять пену и варить на медленном огне 5 часов. Затем дать остыть. Лук и морковь выбросить.
Вынуть мясо из бульона, перебрать от костей, нарезать или провернуть через мясорубку с крупной насадкой. Бульон процедить. Полученный фарш смешать с двумя половниками бульона и мелко нарубленным чесноком, при необходимости досолить. На дно формы, в которой будет застывать холодец, выложить фарш, залить его бульоном. Посыпать мелко нарубленным укропом. Поставить в холодильник на 8 часов, не накрывая крышкой, чтобы внутри не скапливался конденсат. Крышкой можно закрыть после застывания блюда.
Если планируете подавать закуску на блюде, а не в форме, в которой застывал холодец, перед тем, как заливать его в ёмкость, застелите её пищевой плёнкой, чтобы перед подачей легко вынуть. При сервировке дополните блюдо горчицей и хреном.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных