Вам понадобится:
Вам понадобится:
Овощи и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Кабачки и цуккини выбирайте тонкие, чтобы диаметр колец совпадал с размерами кусочков мяса. Молодые плоды кабачков и цуккини не нужно чистить, их шкурка тонкая и придаст приятную хрусткость блюду.
Лук нарежьте кольцами, сладкий перец квадратами и треугольниками, по размеру не шире диаметра колец кабачков. Сложите овощи в глубокую миску, в которую потом добавите мясо, зелень и маринад.
Чеснок очистите от кожуры, и нарежьте крупными кубиками. Натирать на тёрке и мельчить ножом не нужно. Чеснок должен сообщить свой аромат маринаду и не попасть на мясо при жарке. Чеснок быстро подгорает и приобретает неприятный запах.
В отдельной ёмкости соедините нарезанный чеснок, оливковое масло, соль, уксус, аджику и перемешайте.
Куриное мясо без костей нарежьте на продольные полоски. Кубиком резать не нужно. Мясо жарится быстрее овощей. Тонкие куски быстро высохнут на огне.
Крупно нарежьте (на 3-4 части) зелень кинзы, оставляя ароматное основание у корня. Соедините овощи, мясо маринад, кинзу и ветки розмарина, перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3-4 часа в холодильнике.
Далее нанизываете мясо на шампур «волной» и сплющиваете в плотный брусок, перекладываете овощами, добавляете ещё кусок мяса и повторяете последовательность до конца шампура. Следите, чтобы чеснок и крупные фрагменты зелени не оставались на мясе и овощах.
Жарьте на умеренно разогретых углях 15-20 минут. Готовность проверяйте по мясу. Не пересушите нежное куриное филе.
Подавайте со свежими помидорами, огурцами и зеленью.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных