Вам понадобится:
Вам понадобится:
Утку помыть, очистить от остатков перьев и внутренностей, срезать гузку и лишний жир, обсушить бумажным полотенцем. Утку положить на дуршлаг и обдать несколько раз кипятком, чтобы кожа лучше впитывала маринад. Натереть смесью соли, перца и измельчённого чеснока. Прикрыть и убрать в холодильник мариноваться на сутки.
Через сутки подготовить маринад: смешать мёд, кунжутное масло и соевый соус. Равномерно натереть утку. Плотно защепить зубочистками шею и оставшийся маринад влить внутрь. Брюшко закрепить зубочистками. Утку поместить на решетку, над противнем. Запекать в разогретой до 220°С духовке 2 часа, пока капающий с утки сок не станет прозрачным. Вынуть утку из духовки, дать ей остыть, нарезать тонкими полосками. Из оставшихся частей мяса и костей сварить бульон и процедить.
Для лепёшек: смешать пшеничную и рисовую муку, добавить воду, замесить тесто. Дать настояться 10 мин. Раскатать лепёшки диаметром около 15 см, смазать кунжутным маслом. Выпекать на сковороде без добавления дополнительного масла на среднем огне, до появления пузырей, примерно по полминуты с каждой стороны.
Перед подачей зеленый лук разрезать вдоль стрелок на тонкие полоски. Огурец порезать тонкой соломкой длинной до 6-8 см. Ингредиенты разложить в отдельные миски. Подавать с лепёшками и соусом хойсин: утка с огурцами и луком заворачивается в лепёшки, смазанные соусом. Бульон подаётся отдельно в пиале горячим.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных