Вам понадобится:
Вам понадобится:
Подготовьте морепродукты. Промойте и очистите мидии, креветки очистите от панцирей. Филе и болгарский перец порежьте прямоугольниками.
На сковороду добавьте оливковое масло и морепродукты с куринным филе Немного поджарите и посолите. Добавьте половину рубленого чеснока и жарьте ещё несколько минут. Готовые жареные морепродукты убрать со сковороды и отложить в отдельную тарелку — они пригодятся немного позже.
В сковороду добавьте оливковое масло, лук и болгарский перец. Жарьте до золотистого оттенка на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не сгорели. В поджаренный лук и перец добавьте вторую половину рубленного чеснока и зелёный горошек. К овощам всыпайте рис и обжаривайте все ингредиенты на среднем огне 5-7 минут. После чего в сковороду добавьте воду, чтобы рис ею покрылся. Следом добавьте шафран и соль, перемешайтте содержимое и тушите на сильном огне до выпаривания воды (10-13 минут).
Во время готовки к рису добавлять ещё воды по мере её выпаривания. Тушите до готовности риса.К готовому рису добавьте готовую морскую смесь и перемешайте.Затем аккуратно выложите оставшиеся мидии в створках и жареные креветки, тушите на медленном огне под крышкой 7-10 минут, чтобы прогреть блюдо целиком. Приятного аппетита!
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных