Вам понадобится:
Вам понадобится:
Картофель отварите в мундире, остудите, почистите. Яйца куриные отварите и сразу залейте холодной водой, чтобы остудить. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 15 мин.
В глубокую миску натрите на крупной тёрке одну вареную картофелину и два яйца.
Яблоко помойте, очистите от семечек и кожуры. Натрите яблоко на крупной тёрке к яйцам и картофелю и сразу сбрызнете соком ¼ лимона, чтобы яблоко не потемнело. Перемешайте содержимое миски.
Филе сельди освободите от косточек и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте в тарелку к натертым ингредиентам филе сельди, размягчённое сливочное масло, одну столовую ложку сливочного сыра, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте. Перед тем, как солить, попробуйте начинку, соли от селёдки может быть достаточно и дополнительно солить не потребуется.
Из полученного фарша скатайте шарики размером с грецкий орех – на один укус. Если фарш получился слишком жидким, и шарики не держат форму, добавьте вторую картофелину, натёртую на крупной тёрке. Мелко нарубите свежую зелень укропа и лука. Аккуратно обваляйте получившиеся шарики в зелени, выложите на доску или блюдо для подачи. Для сервировки можно подложить под шарики кусочки ржаного хлеба.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных