Вам понадобится:
Вам понадобится:
Картофель отварите в кожуре и остудите. Яйца сварите вкрутую и остудите, залив холодной водой, чтобы они легко чистились.
Курицу отварите без соли в течение 30 мин. и остудите в бульоне. Если мясо будет остывать без бульона, оно станет сухим. Особенно важно следовать этому принципу, если вы готовите салат или окрошку с куриной грудкой или говядиной.
Зеленый лук, петрушку и укроп нарубите ножом как можно мельче. Чеснок натрите на мелкой тёрке или мелко нарубите ножом. В глубокой миске или кастрюле смешайте зелень с чесноком, немного посолите, поперчите и оставьте настояться минут 15, чтобы зелень начала отдавать сок.
Овощи, мясо, редис и яйца нарежьте мелким кубиком. Важно соблюдать одинаковую форму нарезки и стараться, чтобы сторона кубиков была около 3 мм. Тогда ингредиенты в каждой ложке окрошки распределятся равномерно и блюдо будет иметь богатый вкус.
Соедините все нарезанные ингредиенты с зеленью и перемешайте. Дополнительно не солите.
Готовую смесь для окрошки разложите в тарелки и подавайте к столу. Тан или айран перелейте в графин, добавляйте непосредственно перед трапезой. Если кисломолочный напиток окажется слишком солёным, разбавьте его в тарелке небольшим количеством газированной минеральной воды.
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных