Супы
Окрошка с курицей на айране
Свежие идеи

Окрошка с курицей на айране

8 порций
60 минут

Вам понадобится:

Куриные бёдра
2 шт.
Огурцы свежие
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Айран или тан
1,5 л
Картофель
1-2 шт.
Лук зелёный
100 г
Редис
6 шт.
Зелень укропа и петрушки
пучок
Чеснок
1 зубец
Газированная минеральная вода
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Вам понадобится:

Куриные бёдра
2 шт.
Огурцы свежие
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Айран или тан
1,5 л
Картофель
1-2 шт.
Лук зелёный
100 г
Редис
6 шт.
Зелень укропа и петрушки
пучок
Чеснок
1 зубец
Газированная минеральная вода
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

1

Картофель отварите в кожуре и остудите. Яйца сварите вкрутую и остудите, залив холодной водой, чтобы они легко чистились.

2

Курицу отварите без соли в течение 30 мин. и остудите в бульоне. Если мясо будет остывать без бульона, оно станет сухим. Особенно важно следовать этому принципу, если вы готовите салат или окрошку с куриной грудкой или говядиной.

3

Зеленый лук, петрушку и укроп нарубите ножом как можно мельче. Чеснок натрите на мелкой тёрке или мелко нарубите ножом. В глубокой миске или кастрюле смешайте зелень с чесноком, немного посолите, поперчите и оставьте настояться минут 15, чтобы зелень начала отдавать сок.

4

Овощи, мясо, редис и яйца нарежьте мелким кубиком. Важно соблюдать одинаковую форму нарезки и стараться, чтобы сторона кубиков была около 3 мм. Тогда ингредиенты в каждой ложке окрошки распределятся равномерно и блюдо будет иметь богатый вкус.

5

Соедините все нарезанные ингредиенты с зеленью и перемешайте. Дополнительно не солите.

6

Готовую смесь для окрошки разложите в тарелки и подавайте к столу. Тан или айран перелейте в графин, добавляйте непосредственно перед трапезой. Если кисломолочный напиток окажется слишком солёным, разбавьте его в тарелке небольшим количеством газированной минеральной воды.

Посмотрите также

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных