Хачапури по-имеретински
Свежие идеи

Хачапури по-имеретински

4 порции
60 минут

Вам понадобится:

Пшеничная мука в/с
550 г
Вода
1 стакан
Масло растительное
10 мл
Сливочное масло
50 г
Сыр сулугуни
700 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Сахар
10 г
Соль
щепотка

Вам понадобится:

Пшеничная мука в/с
550 г
Вода
1 стакан
Масло растительное
10 мл
Сливочное масло
50 г
Сыр сулугуни
700 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Сахар
10 г
Соль
щепотка

Способ приготовления:

1

В глубокую миску просеять 3/4 муки, смешать с дрожжами, сахаром и солью, влить воду, 1 ст.л. растительного масла, замесить мягкое, податливое тесто. При необходимости подсыпать муку по 1 ст.л. Накрыть бумажным полотенцем, поставить на 40 мин в тёплое место для расстойки. В это время натереть сулугуни на тёрке, добавить 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. воды, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Разделить на 2 порции.

2

Одну порцию теста выложить на стол, присыпанный мукой, подмесить руками и растянуть в круглую лепёшку. Половину сырной начинки сформовать в шар, положить в центр лепёшки и обтянуть тестом, защипывая наверху. Получившийся шар с начинкой внутри перевернуть швом вниз и опять руками растянуть в лепёшку. По центру лепёшки отщипнуть кусочек теста, чтобы во время выпекания выходил воздух. Повторить процедуру со второй частью теста и начинки.

3

На противень положить пергамент, слегка присыпать мукой, аккуратно перенести хачапури на противень. Выпекать в духовке 8-10 мин при максимальной температуре, на которую рассчитана ваша духовка: 250-300°С. Подавать горячим, хотя в холодном виде тоже вкусно!

Получайте информацию об акциях и скидках

Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь на обработку персональных данных